Корица принадлежит семейству лавровых. Это растение можно встретить в
Шри-Ланке, Бангладеш, Южной Индии, Китае и Индонезии. Корица растет в
тропических лесах. Люди выращивают ее из-за пряного аромата. Два вида корицы,
называемые настоящей корицей и кассией, выращиваются для коммерческого
использования. У них разный вкус, запах и химический состав.
Интересные
факты:
• Корица — небольшое вечнозеленое растение,
которое может достигать в высоту 10-15 м. Культивируемое растение выращивается
в виде куста.
• Кора гладкая, розовато-коричневая. Она
содержит многочисленные соединения и масла, которые отвечают за приятный запах
и сильный вкус. Корица, используемая в рационе человека, на самом деле является
внутренней корой.
• Листья зеленые и овальные. Длина их обычно
равняется 5-18 см. Листья душистые благодаря высокому содержанию в них
ароматических масел.
• Цветки мелкие, зеленые, собраны в метелки.
• Темно-фиолетовый эллипсоидный плод с одним
семенем называется костянкой. Длина его составляет примерно 1,3 см.
• Корица использовалась в древнем Египте для
мумификации и в качестве ингредиента духов.
• Корица — не просто популярная специя с
приятным вкусом. Она содержит важные минералы, такие как железо, калий, цинк,
кальций и магний. Палочки корицы также содержат витамин А и витамины группы В.
• Корицу можно использовать для приготовления
многочисленных сладких и соленых блюд и напитков (таких как кофе и чай); в
качестве ароматизатора при изготовлении виски, водки и бренди.
• Корица может использоваться для сохранения
пищи благодаря своим противомикробным свойствам.
• Корица используется в косметической
промышленности при производстве лосьонов и кремов. Из-за своего пряного вкуса
помады с корицей могут вызывать отек губ. Этот эффект (полные и ярко-красные
губы) не длится долго.
• Корица используется в народной медицине для
облегчения пищеварения и уменьшения метеоризма, снижения уровня сахара в крови
и в качестве местного анестетика. Наличествует противовирусный эффект.
• Коричный альдегид — это вещество, выделенное
из коры, которое предотвращает свертывание крови. Оно может предотвратить
инсульт и артериальные заболевания.
• Корица может вызвать аллергию у
чувствительных людей. Может также вызывать заболевания печени и почек при
употреблении в большом количестве из-за токсического вещества кумарина.
• В дикой природе корица живет 30-40 лет.
Корица известна более как пряность, но также
оказывает благотворное влияние на здоровье человека и может использоваться при
лечении ряда заболеваний. Масла, извлеченные из корицы, используются в
косметической промышленности.
Благоустройство участка
Бактериальное удобрение. Удобрение почвы бактериями. Повышение плодородия приусадебного участка земли.
Мысль о Б. у. возникла вскоре после того, как было установлено, что усвоение азота бобовыми растениями является собственно делом специфических бактерий, образующих на корнях т. н. клубеньки. С чего все началось? Действительно, раз это так, Читать дальше…