Проектирование кухни

 

Раньше кухня была местом массовой стряпни, а сегодня это ещё и хранилище столовых приборов, мяса, полуфабрикатов и соответственно для хранения этих предметов существуют свои ниши, например, такие как холодильник или навесной держатель. И в наше время изменилась роль кухни, она тесно стала граничить с другими помещениями и лучше всего иметь кухню по размерам 9-14 м.кв., а то и больше, даже если это станет причиной уменьшения размера остальных помещений и комнат. На кухне должна быть выделена территория под раковину, стол для разделки продуктов и прочих манипуляций, связанных с приготовлением пищи и соответственно под плиту и машину для стирки.

Причем всё это нужно выбирать одинакового размера в высоту, потому что если всё будет разных размеров, одно выше другое ниже, то это не совсем будет смотреться. Шкафы, держатели, решетки под посуду и прочие места следует располагать ближе друг к другу, чтобы у хозяйки, грубо говоря «меньше наматывалось километража по кухне и экономилось больше времени». Кухонные окна вы можете сделать прямо посреди всех кухонных приспособлений с той целью, что подоконник будет на уровне, к примеру, со столом и будет выполнять функции временной полки.

В следующем периметре кухонной комнаты вы можете расположить обеденный стол и домашний бар. Кухонные окна лучше всего выводить на северную сторону и лучше всего в них вставлять искусственную вентиляцию. Ну а что касается мебели, то она должна быть покрытой пленкой, чтобы не размокать при попадании воды и ни в коем случае, она не должна быть из ДСП или ламинированной ДСП и иметь, какую либо раскраску без пленочного покрытия.